Meski Pandemi, Kemnaker Minta Mahasiswa Polteknaker Tetap Antusias Belajar

By STMIK-TU August 21, 2021

NASIONAL – Kementerian Ketenagakerjaan meminta mahasiswa baru Politeknik Ketenagakerjaan agar tetap semangat dalam menyambut kegiatan akademik meskipun di tengah pandemi Covid-19.

“Saya berharap, melalui kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) ini, Anda dapat melewati proses transisi menjadi seorang mahasiswa dan menyesuaikan diri serta mampu mengikuti kegiatan akademik dan nonakademik di kampus ini,” ujar Sekjen Kemnaker, Anwar Sanusi saat membuka Kegiatan PKKMB Polteknaker Tahun 2021 secara daring, Rabu, 18 Agustus 2021.

PKKMB Politeknik Ketenagakerjaan tahun ini dilaksanakan pada 18-21 Agustus 2021 secara daring dan diikuti 90 mahasiswa baru dari tiga program pendidikan.

Anwar meminta mahasiswa baru agar memanfaatkan perkuliahan di kampus ini sebagai kawah candradimuka, guna meningkatkan kompetensi sesuai dengan bidang ilmu masing-masing. “Manfaatkanlah kesempatan yang baik ini dengan menempuh pendidikan yang serius di Polteknaker,” ucapnya.

sumber: https://nasional.tempo.co/read/1495971/meski-pandemi-kemnaker-minta-mahasiswa-polteknaker-tetap-antusias-belajar/full&view=ok